Интернет события

Мусульмане Грузии подали в суд на церковь
Мусульмане Грузии подали в суд на Православную церковь

Борьба за мечети, хиджаб и равные права

Конституционный суд Грузии рассматривает не совсем обычное дело. А именно законность освобождения от налогов работ по строительству храмов и церквей по заказу Патриархии Грузинской православной церкви.

Соответствующий конституционный иск суд принял к рассмотрению по существу 23 марта. Дело рассмотрит первая коллегия Конституционного суда. Оппонентом является парламент Грузии. Среди подавших в суд по данному делу значится Союз мусульман Грузии.

Среди остальных - Евангелистcкая-баптистская церковь Грузии, Церковь Слова жизни Грузии, Церковь Христа, Церковь евангелистской веры Грузии, Транскавказское объединение церкви христиан-адвентистов седьмого дня, Апостольская администрация латинских католиков Кавказа, Церковь Святой Троицы.

Истцы оспаривают льготы, которые Налоговый кодекс предоставляет Православной церкви, что позволяет не платить налог на доход и добавочную стоимость. Истцы указывают на то, что Налоговый кодекс предоставляет льготы исключительно Православной церкви, что не соответствует положению о том, что все религиозные организации равноправны, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Суд не принял в производство ту часть искового требования, которая касается освобождения Патриархии Грузии по Налоговому кодексу от налога на имущество, налога на прибыль, и налога добавочной стоимости в связи с поставкой предметов, которые используются патриархией только в религиозных целях. Суд счел, что данная часть искового требования основана на неправильном восприятии спорной нормы стороной истца.

Напомним, что ранее Союз мусульман Грузии требовал упразднения Государственного агентства по вопросам религий. Об этом заявлял председатель Союза мусульман Грузии Тариэл Накаидзе. Это заявление всерьез встревожило Тбилиси.

Напомним, что по сообщениям СМИ, лидер Союза мусульман Грузии Тариэл Накаидзе заявил, что государственная структура Агентство по религиям для религиозных меньшинств и страны является одной из серьезных преград с точки зрения развития.

«Настроения в мусульманской общине удручающие. Есть ощущение того, что мы второсортные граждане. С этой точки зрения, серьезные проблемы создаются Агентством по вопросам религий... Это агентство должно быть рекомендатором между государством и религиозными организациями.

Однако предстает пред нами контролирующей организацией и не как справедливый или несправедливый контролер, а как непосредственный участник и сторона во время проблем. Это является значительной проблемой в нашей стране», - заявил в своем комментарии Тариэл Накаидзе.

Отметим, что Союз мусульман Грузии – довольная заметная в грузинском обществе организация. Так, года назад данный Союз провел в аджарской столице Батуми Международную мусульманскую конференцию, посвященную пророку Мухаммаду, которую посетили сотни участников со многих стран.

Напомним, что Союз мусульман Грузии много лет настойчиво борется с передачей мусульманам старых мечетей, борется с ущемлением и дискриминацией прав мусульман, с ограничениями на ношение хиджаба в школах и с ограничениями на открытие мусульманских кладбищ во многих районах Грузии.

При этом на фоне обострения межконфессиональных отношений в стране глава Грузинской православной церкви (ГПЦ) католикос-патриарх Всея Грузии Илия II принял делегацию священнослужителей из Ирана во главе с духовным лидером Тегерана аятоллой Казым Сидигом.

Кроме прочего, Илия II выразил желание, чтобы православным христианам, которые проживают в Иране, была дана возможность молиться в своем храме. Он добавил, что «в Грузии много мечетей, а в Иране нет ни одной грузинской церкви, хотя есть русская и армянская».
Добавлено: Admin
Комментарии (0) »
Спецслужбы Германии ищут агентов Путина и Кадырова
Спецслужбы Германии ищут агентов Путина, ФСБ и Кадырова среди чеченских беженцев и дзюдоистов

ФСБ отправляет в Европу своих агентов под видом чеченских беженцев, утверждается в фильме немецких журналистов, который вышел в эфир в феврале на немецком канале ZDF.

Операция «чеченизация»

Цель «операции» — следить за чеченскими сообществами в Европе и участвовать в «пропагандистской войне Кремля», сообщил журналистам бывший высокопоставленный сотрудник ведомства, - пишет «Медуза».

Всю информацию канал ZDF получил от бывшего сотрудника ФСБ. В спецслужбах «Игорь» (настоящее имя информатора в фильме не раскрывается) проработал почти 20 лет и стал, якобы, одним из 50 важнейших руководителей ведомства.

«Беженцы» из Чечни в Европе — центральная тема фильма. По словам «Игоря», ФСБ отправила в Европу большое число своих «спящих агентов» под видом «беженцев» из Чечни, - сообщает далее издание.

Они работают почти во всех крупных городах, где есть мусульманские сообщества — в Гамбурге, Лондоне, Брюсселе и Париже. Перед агентами ставится три задачи: следить за гражданами, разделяющими протестные настроения; выявлять радикальных исламистов; участвовать в «пропагандистской войне Кремля в Европе».

Подразделение «Игоря» якобы занималось фабрикацией документов, необходимых для получения статуса беженца в европейских странах: судебных приговоров и других свидетельств преследований по политическим мотивам.

С их помощью чеченцы доказывали, что в России им угрожает опасность и получали право на постоянное пребывание в Европе. После этого в течение года им были запрещены контакты (по всей видимости, речь идет о контактах с кураторами в России, но прямым текстом в фильме об этом не говорится); за это время люди должны были обосноваться на новом месте, завести полезные связи и начать посещать местные мечети.

Российские спецслужбы даже якобы давали своим агентам деньги, предназначенные для пожертвований в мечетях. По словам «Игоря», спящих агентов ФСБ нужно искать среди чеченских беженцев, увлекающихся самбо, дзюдо и другими единоборствами.

Смех и смятение

Однако российские эксперты откровенно высмеяли материал немецкого издания Die Welt о том, что ФСБ направляла своих шпионов в Европу под видом мигрантов, - пишет российское издание Pravda.Ru.

"Изо всех сил аплодирую публикации Die Welt про бежавшего полковника ФСБ, рассказавшего о "заброске" неких "политически преследуемых" чеченцев в Европу как наших агентов. Дата отсчета — 2002 год", — пишет в своем телеграм-канале руководитель медиахолдинга Pravda.Ru Вадим Горшенин.

Тем не менее, за этими страхами стоит более глубокая проблема. В последние годы резко выросло число прибывших в ФРГ беженцев из Чечни. Усилились подозрения, что их поток возник не сам по себе. При этом власти, похоже, не знают, что с беженцами делать, - пишет DW.

В немецких СМИ за текущий месяц дважды появлялись большие материалы о чеченских беженцах. В начале февраля на втором канале телевидения (ZDF) вышел 43-минутный документальный фильм-расследование, затем - статья в газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS).

Основное подозрение, которое озвучивается в обоих сюжетах, можно сформулировать так: российские спецслужбы используют миграцию как оружие для дестабилизации, а также под видом чеченских беженцев засылают в Европу шпионов.

Именно на этом подозрении сконцентрировано внимание в фильме ZDF, где главным героем выступает "Игорь", чей голос изменен, а лицо скрыто. Он утверждает, что является впавшим в немилость полковником ФСБ, что до своего бегства на Запад был начальником отдела (50 офицеров и 400 агентов).

Он также рассказывает, что лично принимал участие в отправке агентов в Германию. Также в фильме рассказывается об одном из случаев с беженцем, который председатель Германо-Кавказского общества Эккехард Мас (Ekkehard Maaß) называет злоупотреблением права на убежище, - добавляет DW.

Кадыров и его представитель в Германии

Речь идет о выходце из Чечни спортсмене Тимуре Дугазаеве и его знакомых. Дугазаев не только получил статус политического беженца, но и с 2011 года является гражданином ФРГ.

Это не мешает ему быть в прекрасных отношениях с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, выполнять его поручения, устраивать от его имени благотворительные ужины, как в 2015 году в немецком Киле, и получать орден от Кадырова.

DW пишет, что он Дугазаев рассказывал немецким властям о своем конфликте с чеченскими властями ради получения убежища. Причем, по данным DW, Дугазаев, давая интервью ZDF, этот факт особо и не скрывал.

image

Но главное в этой истории, возможно, другое. Эккехард Мас в интервью DW рассказал, что уже полтора года назад обратился в различные немецкие ведомства с просьбой разобраться с данным случаем, но никакой реакции до сих пор не последовало.

На этом же аспекте проблемы - а именно, том, как немецкие власти не справляются с проблемой беженцев из Чечни, останавливается и автор статьи в FAS. Он подсчитал, что за последние пять лет Германия приняла порядка 36 тысяч чеченцев. Они прибывали волнами.

Последняя - в прошлом году, когда почти 10 тысяч жителей Чечни (чаще всего без паспорта и визы) въехали в ФРГ и подали прошения о предоставлении убежища. Их шансы на положительный ответ крайне низки: в 2016 году всего 2,8% чеченцев, подавших такие ходатайства, получили статус беженца.

Никто не спешит возвращаться

Да и в среднем доля положительных ответов за последние годы лишь немногим выше - 4,3%. Казалось бы, большинство чеченцев должны были бы давно вернуться. Но тут проявляется главная, по мнению автора FAS, проблема: у беженцев, получивших отказ в предоставлении убежища в Германии, нет особой нужды отсюда уезжать.

Согласно дублинским соглашениям стран-членов ЕС, большинство оказавшихся в Германии чеченцев надо отправить в Польшу, где они впервые подали прошение о предоставлении убежища.

Однако, согласно данным МВД ФРГ, с января по октябрь 2016 года в Польшу вернули всего 560 человек. В федеральной земле Бранденбург за этот период было зарегистрировано 2300 мигрантов из Чечни, но отправлены в Польшу были всего 99.

Многие из них снова едут в Германию. Между немецкими ведомствами возник спор о том, делать ли исключение из дублинских соглашений для того, чтобы напрямую выдворять получивших отказ чеченцев в Россию.

Но такие выдворения на родину из Германии происходят еще реже, чем в отправки в Польшу. В минувшем году, по данным FAS, лишь 110 человек выдворили подобным образом - это 1% всех попросивших убежище чеченцев.
Добавлено: Admin
Комментарии (0) »
Любой сайт может быть закрыт!
1 августа 2013 года, вступил в силу закон, который задумывался как "антипиратский" — № 187- ФЗ.
Теперь Роскомнадзор будет без суда и следствия запрещать весь интернет по любой прихоти "правообладателей".
Принятие закона вызвало вполне ожидаемые возражения со стороны многочисленных участников российской Интернет-индустрии.
Однако законотворцы проигнорировали все попытки внести поправки и хоть как-то скорректировать закон в сторону здравого смысла.

Опишем некоторые возможные последствия его применения:
- Сайты, которые посчитали "недобросовестными", могут блокироваться по IP или доменному имени. Это означает, что при блокировке по IP другие ничем не провинившиеся ресурсы, расположенные на том же IP-адресе, также автоматически будут заблокированы, а при блокировке по доменному имени – из-за одной страницы или одного материала на ресурсе может быть заблокирован весь ресурс.

- Блокировать сайт можно по подозрению в нарушении. То есть ваша вина еще не
доказана, а вас уже закрыли.

- Любой злоумышленник(например, нечестный конкурент) может оставить на вашем сайте комментарий со ссылкой на объект авторских или смежных прав. Этого достаточно, чтобы ресурс прикрыли в рамках "обеспечительных мер".

Это безумие нужно остановить!
Тысячи людей уже подписали Петицию об отмене вредоносного закона, но голосов пока недостаточно.

Для того чтобы закон был рассмотрен государственными органами, необходимо собрать 100.000 подписей на официальном сайте "Российская общественная инициатива". В этом случае власти будут обязаны ответить на наши требования. Ваш голос поможет сохранить Интернет таким, каким мы его знаем.

Будущее Рунета в ваших руках!
Кроме голосования за замечательные народные инициативы, регистрация на "Госуслугах" имеет массу полезных функций. На данный момент через этот сайт любой
гражданин РФ может оформить загранпаспорт, проверить наличие штрафов, узнать состояние пенсионных накоплений, получить информацию о налоговой задолженности и подать налоговую декларацию, зарегистрировать или снять с регистрации транспортное средство и многое, многое
другое.


Для регистрации вам понадобится номер страхового свидетельства СНИЛС, и немного терпения.
До голосования допускаются лица, достигшие 18 лет.

Подписать петицию можно здесь:
Отменить закон о произвольных блокировках интернет-ресурсов!
Добавлено: Admin
Комментарии (0) »