Запись - Макрон осудил присоединение к России новых территорий

Макрон осудил присоединение к России новых территорий




Президент Франции Эмманюэль Макрон осудил решение президента России Владимира Путина о присоединении Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), Херсонской и Запорожской областей к стране. Об этом сообщает Reuters. По словам господина Макрона, это решение является серьезным нарушением международного права и суверенитета Украины.

Сегодня, 30 сентября, Владимир Путин на церемонии в Кремле подписал договоры о вхождении ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России. Ранее во всех четырех регионах прошли референдумы. Согласно данным местных избиркомов, более 87% избирателей проголосовали за присоединение к России.

Страны ЕС, США, Турция, Казахстан, Сербия и Грузия заявили, что не признают легитимность итогов плебисцитов. Также в ответ на решение президента России Великобритания, США и Канада расширили санкционные списки, включив в них российских чиновников и членов их семей.

После начала военной операции России на Украине Эмманюэль Макрон регулярно призывал стороны к мирному урегулированию конфликта. 20 сентября господин Макрон сообщил о своем намерении провести телефонные переговоры с Владимиром Путиным. Однако позже пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что согласованных форматов общения между президентами нет.

Новости Мира
Комментарии 1
Админ по братский не привлекай сюда политическую аудиторию, индексация сработает и такие придут. Мы хотим веселья, куда не глянешь везде о политике, голова уже болит от неё 😈🚀
1 Окт 2022, 15:29
1
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям

Поделиться ссылкой
Реклама

Канал Agressor
Подписывайтесь на канал в Ютубе